オリーブオイルでめだまやき 【タイトルの由来】
一緒に暮らし始めた頃のある夕方。
めだまやきって朝ごはんのメニューじゃないの?
「何個食べる?」って、1個で充分なんだけど。
アンタはいったい何個食べるつもり?!
やっぱりオリーブオイルか…。
カルチャーショックだったなあ。
目玉焼きって言ったら
半熟のをあつあつご飯に乗せて
醤油をかけて
がーっと混ぜて食べるのが
ワタシのイメージだったから。
熱したフライパンにはバター。
醤油とバターの組み合わせが大好きだったから
オリーブオイルと塩って…と思ったけど
これがイケル!
パンにつけて食べるのが
今では習慣になったけど
久しぶりにご飯にのせて食べたくなった。
明日、やろうかなー。
初回記念、色鉛筆バージョン。
っていっても5年前のもの。しかもコピー。
原画はどこかに送ってしまった。
次回以降はモノクロでお届け。
しばらくは以前のブログの転載です。
あしからず。